Penilaian Akhir Semester (PAS) 2018

Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun 2018 untuk kelas X dan XI menggunakan sistem Computer Base Test (CBT). Penggunaan aplikasi untuk ujian memang sudah dikenal beberap tahun terakhir karena dalam Ujian Nasional sudah menggunakan komputer sebagai media pengerjaan soal. Dilihat dari beberpa sisi ujian menggunakan komputer mempunyai keunggulan, diantaranya kerahasiaan soal bisa lebih terjaga, koreksi jawaban yang cepat, biaya operasional yang lebih murah, pekerjaan lebih efektif dan efisien. Oleh karena banyak sekali pengembang software aplikasi yang digunakan untuk ujian baik yang gratis maupun berbayar dengan berbagai fitur yang menarik.

Pada pelaksanaan ujian semester di SMK Negeri 1 Lengkong sejak 3 tahun lalu sudah menggunakan komputer. Dengan adanya sumber daya manusia dan ditunjang dengan peralatan yang sudah tersedia, maka tidak alasan lagi untuk tidak menggunakan komputer sebagai mode ujian. Bekerja sama dengan AK Software yang membuat aplikasi Uji Kompetensi Siswa (UKS) selalu berbagi dan bertukar informasi tentang bagaimana kebutuhan sistem di dunia pendidikan khususnya untuk mengelola ujian. Dan selalu ada pembaharuan fitur untuk meningkatkan kemampuan dan penggunaan aplikasi yang memudahkan tenaga pendidik untuk mengoperasikannya.

Posted in informasi, kegiatan, kesiswaan.